Клуб читателей
Гордон
 

Акунин: В XXI веке невозможно руководить Россией с помощью ручного управления, осуществляемого одним человеком

Автократический режим Путина устарел, страна не сможет существовать долго с такой властью, уверен российский писатель Борис Акунин.

Акунин не верит, что режим Путина продержится долго
Акунин не верит, что режим Путина продержится долго
Фото: zn.ua

Россию ожидает банкротство и скорая смена власти.

Такое мнение в интервью изданию "Хартыя 97" высказал российский писатель Борис Акунин.

"Этот режим просто не может долго управлять такой большой и сложной страной. Он экономически и организационно неэффективен. В XXI веке невозможно руководить Россией с помощью ручного управления, осуществляемого одним человеком, без механизма общественного контроля, сдерживания и распределения властей. Это все закончится банкротством, прежде всего, экономическим", – уверен Акунин.

Недовольство российских властей тем, что происходит в Украине он объяснил непринятием Кремлем того факта, что Украина выходит из сферы политического влияния России.

Чего Кучма, Медведчук и Шуфрич добились на переговорах с террористами?

"Возмущение украинским Майданом вызвано тем, что Украина выходит из сферы политического влияния Кремля, а с точки зрения кремлевских правителей это плохо и неправильно. Они и в XXI веке продолжают мыслить категориями XX века, когда прямому политическому влиянию придавалось гипертрофированное значение. Сейчас гораздо важнее влияние экономическое и культурное. Они этого не понимают, в этом их проблема", – считает Акунин.

Евромайдан писатель назвал антикоррупционной революцией, однако эти события возлагают большую ответственность на новую украинскую власть, считает он.

"Я считаю, что Майдан — это антикоррупционная революция. Если новая власть окажется такой же коррумпированной, ничего хорошего не выйдет. Новая власть должна вести себя безупречно", – подытожил Акунин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации