Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аукционный дом Sotheby's отказался снять с торгов картину Айвазовского по требованию РФ

В аукционном доме Sotheby's заявили, что не нашли подтверждения того, что картина российского художника Ивана Айвазовского "Вечер в Каире" была украдена.

Картину "Вечер в Каире" оценили в $2-3 млн
Картину "Вечер в Каире" оценили в $2-3 млн
Фото: EPA/UPG

Международный аукционный дом Sotheby's не намерен снимать с торгов картину известного российского художника Ивана Айвазовского по требованию российских властей.

Как сообщает Reuters, российское бюро Интерпола утверждает, что картина была украдена в 1997 году из частной коллекции в Москве.

В то же время в Sotheby's отметили, что не нашли записи о картине в базах данных украденных произведений искусства, в том числе – в списке, распространенном Министерством культуры России.

Картину "Вечер в Каире", созданную в 1870 году, собираются продать на аукционе 2 июня. Оценочная стоимость полотна – $23 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2015 12.20
12 мая, 2015 08.57
27 марта, 2015 07.00
26 марта, 2015 11.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации