Клуб читателей
Гордон
 

Говорухин о теракте во Франции: Такое мы растили поколение и воспитали. Это не только в Париже – это и в России заметно

Находящийся в Париже российский кинорежиссер Станислав Говорухин заявил, что нынешние террористы – это юноши 16–18 лет, и таким выросло новое поколение.

Говорухин: Руссо 250 лет назад примерно написал: высшей формой цивилизации будет полное одичание. Вот это, мне кажется, мы сейчас и наблюдаем
Говорухин: Руссо 250 лет назад примерно написал: высшей формой цивилизации будет полное одичание. Вот это, мне кажется, мы сейчас и наблюдаем
Фото: thebookabilly.tumblr.com

Находящийся в Париже российский кинорежиссер Станислав Говорухин в интервью "КП" заявил, что обстановка в столице Франции, несмотря на теракты, чуть спокойнее, чем обычно, и нигде не видно скопления людей. Он также обвинил молодежь в тупости.

"Жан-Жак Руссо 250 лет назад примерно написал: высшей формой цивилизации будет полное одичание. Вот это, мне кажется, мы сейчас и наблюдаем. А потом, я обратил внимание, что все нынешние террористы – это юноши от 16 до 18 лет... Вот такое рождается поколение. Такое мы растили поколение и воспитали. Это не только здесь, в Париже. Это и в России заметно. Весь технический прогресс, обретение компьютера... Вот он носит с собой энциклопедию в кармане, да? Справочник – по любому вопросу. А ни памяти, ни знания – нет. Тупое поколение – в значительной своей массе", – заявил режиссер.

В 2014 году на фасаде Одесской киностудии появилась шутливая мемориальная доска с профилем Говорухина и его высказыванием о том, как он натерпелся от украинских националистов.

Говорухин работал на Одесской киностудии с 1967-го по 1987 год, где снял культовые кинокартины "Место встречи изменить нельзя", "Десять негритят", "Дети капитана Гранта" и многие другие. А в интервью по поводу ситуации в Украине режиссер заявил, что ему пришлось на себе прочувствовать угнетение со стороны украинских националистов.

"20 лет я жил и работал в Одессе, на Одесской киностудии, и хорошо знаю, что такое украинский национализм. На себе неоднократно испытывал", – сказал Говорухин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2015 18:36
14 ноября, 2015 18:19
14 ноября, 2015 04:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации