Клуб читателей
Гордон
 

Группа "Алиса" отменяет все гастроли в Украине из-за "государственного переворота и безвластия"

Музыканты считают, что их выступления могут использовать для пропаганды, и боятся столкновений.

Группа "Алиса"
Группа "Алиса"
Фото: radioroks.com.ua

Информацию об отмене всех концертов в Украине опубликовал официальный сайт группы. "Алиса" отменяет все концерты в Украине, находящейся в состоянии государственного переворота и безвластия", – такую информацию администрация разместила в разделе "новости". Подробно о причинах и опасениях Константина Кинчева и его группы рассказала жена музыканта Александра Панфилова в своем Facebook. 

В мае в расписании группы было четыре концерта в Украине: в Харькове, Донецке, Днепропетровске и Киеве. На первый концерт, который должен был состояться в Харькове, большая часть билетов уже продана. Такая же ситуация и в других городах. 

.png_09
Фото: Скриншот с сайта internet-bilet.ua

"Это не наша война, так что пусть сами у себя разбираются. А подставлять выездных фанов группа не будет, это помимо прочего", – аргументирует жена Кинчева.

В ответ на заявления о том, что администрация группы стала жертвой российской пропаганды, Панфилова аргументирует: "Пусть и пропаганда, но это НАША пропаганда, с какой стати мы должны верить ИХ и не верить своей?"

Ранее от преследований из-за поддержки позиции Украины отменили концерты Андрея Макаревича. В интернете начался сбор подписей под петицией за лишение Макаревича ордена "За заслуги". За музыканта вступились Алла Пугачева, Лия Ахеджакова и Леонид Ярмольник, они просят прекратить травлю Макаревича за его антивоенную позицию. 

Известные российские писатели, актеры, режиссеры, журналисты, выступающие против военной интервенции России в Украину, призвали провести Конгресс интеллигенции "Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2014 20:48
26 марта, 2014 12:42
23 марта, 2014 21:48  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации