Клуб читателей
Гордон
 

Художник создал арт-инсталляцию, взорвав бюсты Путина. Видео

Российский президент Владимир Путин стал экспонатом арт-инсталляции под названием "Звук силы". Концептуальный художник Петро Водкинс (Petro Wodkins), который создал ряд известных проектов в Европе, Америке и Африке, создал очередной арт-объект в виде бюста Путина, преобразованного в музыкальную колонку. Затем под воздействием силы звука и небольшого количества взрывчатки бюсты Путина взрываются, разлетаясь в пыль цветов российского флага. Видео было снято как часть проекта о людях власти. Его цель – привнести немного иронии в восприятие людьми икон власти и силы.

Художник создал арт-инсталляцию, взорвав бюсты Путина. Видео / Гордон

Скриншот: Petro Wodkins / Youtube

Украинская художница Дарья Марченко создала работу "Лицо войны", в которой она использовала около 5 тыс. гильз разного калибра, используемых в войне на Донбассе. По словам автора, портрет, напоминающий лицо президента РФ Владимира Путина, имеет множество характеров, в которых можно рассмотреть фатум, страх, гордыню, жестокость, ненависть, сожаление, растерянность, готовность уничтожить мир или даже предстать перед Божьим судом за содеянное. Художница использовала для изготовления картины масляные и акриловые краски и гильзы калибра 5,45 и 7,62 (АК, СВД 7.62, пулемет Калашникова 7.62, АГС, ПМ 9 мм, Пулемет "Утес" 12.7 мм, ПКВТ).

ВИДЕО

Видео: Petro Wodkins / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации