Клуб читателей
Гордон
 

Киевское биеннале перенесут на год из-за ситуации в стране

В связи со сложными политическими и экономическими условиями в Украине, культурное событие перенесли на лето-осень 2015 года.

Киевское биеналле переносится
Киевское биеналле переносится
Фото: Mysteskyi Arsenal / Facebook

Вторая Киевская международная биеннале современного искусства 2014 должна была пройти в "Мистецькому Арсеналі" в сентябре-ноябре 2014 года. Кураторами должны были стать австрийцы Георг Шелльхаммер и Хедвиг Заксенхубер.

"Национальный культурно-художественный и музейный комплекс "Мистецький Арсенал" как инициатор и организатор Киевской международной биеннале современного искусства сообщает о переносе сроков проведения биеннале на лето-осень 2015 года в связи со сложной политической и экономической ситуацией в стране," – сообщает пресс-служба ARSENALE.

Гендиректор ARSENALE Наталия Заболотная заявила, что в данный момент нельзя говорить о качественной подготовке столь масштабного художественного проекта международного значения.

"Отсрочка ARSENALE согласовано как с международными кураторами проекта, так и с Министерством культуры Украины. Надеемся, что Министерство культуры Украины, осознает исключительную роль биеннале для культурной жизни страны и в дальнейшем будет включать ее в план своих мероприятий и будет предусматривать соответствующее финансирование," – подчеркнула Заболотная.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации