Клуб читателей
Гордон
 

Конкурсная комиссия выбрала нового гендиректора "Мистецького Арсеналу"

Советник министра культуры Украины Олеся Островская-Лютая предложила превратить "Мистецький Арсенал" в креативный кластер, который будет интегрировать все виды искусства, поддерживать таланты и станет флагманом для культуры в стране.

Островская-Лютая стала новым гендиректором "Мистецького Арсенала"
Островская-Лютая стала новым гендиректором "Мистецького Арсенала"
Фото: ART Ukraine / Facebook

Конкурсная комиссия избрала генеральным директором Национального культурно-художественного и музейного комплекса "Мистецький Арсенал" советника министра культуры Украины Олесю Островскую-Лютую. Об этом сообщает пресс-служба музея в Facebook.



По информации издания "Українська правда. Життя", результаты были объявлены 7 июля. В этот же день комиссия заслушала стратегии развития "Мистецького Арсеналу" от претендентов на пост гендиректора. Каждый претендент должен был приготовить по две стратегии – на один и пять лет.

На эту должность претендовали пять человек, включая бывшего руководителя музейного комплекса Наталью Заболотную, занимавшую этот пост с мая 2010 года.

Островская-Лютая предложила превратить "Мистецький Арсенал" в креативный кластер, который будет интегрировать все виды искусства, поддерживать таланты и станет флагманом для культуры в Украине. Он должен будет состоять из творческих лабораторий – литературной, художественной, театральной, музыкальной, а также образовательной.

В настоящее время Олеся Островская-Лютая является советником министра культуры Евгения Нищука, а когда он впервые занимал пост министра (в 2014 году), была его первым заместителем. Конкурсную комиссию возглавлял режиссер Богдан Струтинский.

В состав комиссии также вошли культуролог Анна Чмиль, журналист Лариса Мудрак, кинематографист Иван Зосимов, музейщик Владислав Пиоро, искусствовед АлександрФедорук, благотворительница Марина Антонов, искусствовед Ольга Говдя и историк, директор Национального заповедника "Киево-Печерская Лавра" Любомир Михайлина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации