Клуб читателей
Гордон
 

Льва Дурова похоронили на Новодевичьем кладбище в Москве

Церемония прощания с российским актером и режиссером Львом Дуровым состоялась в Театре на Малой Бронной.

Льва Дурова похоронили в Москве
Льва Дурова похоронили в Москве
Фото: РСН ‏/ Twitter

В понедельник, 24 августа, на Новодевичьем кладбище в Москве похоронили российского актера и режиссера, народного артиста СССР Льва Дурова.

Как сообщает "Русская служба новостей", его могила находится рядом c могилой бывшего премьер-министра России, Евгения Примакова, оперной певицы Елены Образцовой и певицы Людмилы Зыкиной.

Утром в Театре на Малой Бронной, где Дуров прослужил почти 50 лет, состоялась церемония прощания с актером. На нее, как отмечает РБК, пришли сотни людей. Под продолжительные аплодисменты руководство театра опустило занавес.

Дуров умер в ночь на 20 августа после продолжительной болезни. Актеру было 83 года.

Дуров начал сниматься в кино в 1954 году и сыграл за свою жизнь более 200 ролей. Он снялся в таких фильмах, как "Я шагаю по Москве", "Старики-разбойники", "Большая перемена", "Калина красная", "Семнадцать мгновений весны", "Д’Артаньян и три мушкетера", "Человек с бульвара Капуцинов", "Сирота казанская" и др.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2015 22:41
20 августа, 2015 09:36
20 августа, 2015 07:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации