Клуб читателей
Гордон
 

Минкульт: Музей истории Великой Отечественной войны в Киеве переименуют

Музей будет переименован в связи с вступлением в силу законов о декоммунизации, заявил министр культуры Вячеслав Кириленко.

Кириленко: Экспозиция этого музея должна представить и текущий украинско-российский военный конфликт, в котором Украина защищает свою независимость
Кириленко: Экспозиция этого музея должна представить и текущий украинско-российский военный конфликт, в котором Украина защищает свою независимость
Фото: zn.ua

Национальный музей истории Великой Отечественной войны в Киеве будет переименован в связи с вступлением в силу законов о декоммунизации, заявил вице-премьер, министр культуры Вячеслав Кириленко, передает пресс-служба Министерства культуры Украины.

По его словам, перед принятием окончательного решения пройдет общественное обсуждение нового названия.

"Название, которое может быть приемлемым, – Музей истории Украины во Второй мировой войне. Впрочем в название могут быть внесены коррективы", – заявил Кириленко.

"Экспозиция этого музея должна представить и текущий украинско-российский военный конфликт, в котором Украина защищает свою независимость", – считает вице-премьер.

Хронология конфликта между "Правым сектором" и властями. К чему пришли?

Президент Украины Петр Порошенко подписал четыре закона о декоммунизации.

Все подписанные президентом законы были приняты Верховной Радой 9 апреля. Спикер Владимир Гройсман отправил их на подпись президенту 30 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2015 22.48 |обновлено
8 мая, 2015 16.46
5 мая, 2015 17.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации