Клуб читателей
Гордон
 

На оккупированной "ЛНР" территории хотят открыть свою киностудию

О желании создать на территории Луганской области, которая подконтрольна боевикам, свою киностудию заявил художественный руководитель луганского академического украинского музыкально-драматического театра Михаил Голубович.

Худрук луганского театра Голубович мечтает о киностудии в "ЛНР"
Худрук луганского театра Голубович мечтает о киностудии в "ЛНР"
Фото: glava-lnr.su

На не подконтрольной Украине территории Луганской области может появиться собственная киностудия, сообщает "РИА Новости", ссылаясь на слова художественного руководителя Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной Михаила Голубовича.

По словам худрука, в Луганске есть "прекрасный потенциал" для открытия киностудии – свои операторы и режиссеры, а мысль о своей киностудии "давно витает".

Голубович сообщил, что территория для съемочного павильона на территории, подконтрольной террористической "ЛНР", есть. Он также заявил, что на оккупированной боевиками территории уже снимают фильмы и даже представляют их на фестивалях. 

Худрук луганского театра рассказал, что фильм луганского режиссера Анатолия Явроского "Если бы не Вы..." получил приглашение принять участие в российском кинофоруме "Золотой витязь" в 2017 году.

Голубович – украинский актер театра и кино, народный артист Украины. В Луганском академическом украинском музыкально-драматическом театре работает с 1967 года, с 1987 года – его художественный руководитель. Несколько раз избирался депутатом Луганского облсовета от Партии регионов. В 2015 году боевики "ЛНР" присвоили ему звание "Народный артист Луганской Народной Республики". 

В прошлом году в интервью eg.ru актер заявил, что не покинул Луганск даже после начала боевых действий в 2014 году, поскольку "не мог оставить труппу".

Боевики "ЛНР" полностью или частично контролируют шесть из 18 районов Луганской области и областной центр – Луганск. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2016 23:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации