Клуб читателей
Гордон
 

Невъездного в Украину российского певца Газманова не пустили в Литву

Российский певец Олег Газманов заявил, что ему "отвратительно правительство" Литвы, которое "под девизом защиты населения от вредного воздействия российской культуры пытается нас разделить".

Газманова не пустили в Литву
Газманова не пустили в Литву
Фото: oleggazmanov / Instagram

Литва отказала во въезде российскому певцу Олегу Газманову, который входит в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины, составленный Министерством культуры. Об этом сам Газманов написал в Instagram.

"Я в Литве в аэропорту Вильнюса. Несмотря на мою шенгенскую визу, для которой в Шенгенской зоне по правилам ЕС нет границ, меня не выпускают из аэропорта. Оказывается, есть секретный список нежелательных в Литве лиц из России", – написал Газманов.

Певец заявил, что ему "отвратительно правительство" Литвы, которое "под девизом защиты населения от вредного воздействия российской культуры пытается нас разделить".



Помимо Украины, для Газманова с 2014 года закрыт въезд и в еще одну страну Балтии – Латвию. Министр иностранных дел страны Эдгарс Ринкевичс тогда заявил, что "решил запретить апологетам русского империализма и агрессии въезжать в Латвию".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 апреля, 2016 19:03
10 апреля, 2016 11:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации