Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко наградил лидера группы "Скрябин" орденом "За заслуги" посмертно

В ответ на петицию о присвоении Андрею Кузьменко звания народного артиста Украины президент Петр Порошенко напомнил, что это звание не присваивается посмертно.

Кузьма Скрябин будет награжден посмертно
Кузьма Скрябин будет награжден посмертно
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Президент Украины Петр Порошенко наградил орденом "За заслуги" І степени (посмертно) лидера группы "Скрябин" Андрея Кузьменко, погибшего в ДТП зимой этого года.

Такое решение принято главой государства в ответ на электронную петицию, в которой предлагалось присвоить Кузьменко звание народного артиста Украины.

Порошенко пояснил, что посмертно звание народного артиста не присваивается.

"С учетом многочисленной поддержки инициативы награждения Кузьменко государственной наградой и его значительного вклада в развитие украинской культуры и музыкального искусства, глава государства поддержал предложение Комиссии государственных наград и геральдики о награждении его орденом "За заслуги" I степени (посмертно)", – говорится в сообщении.

Музыкант Андрей Кузьменко (Кузьма Скрябин) погиб 2 февраля в ДТП в Днепропетровской области. В 23 городах Украины прошли акции в его память.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2015 10:14
12 июля, 2015 18:18
21 мая, 2015 14:44  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации