Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко поручил МИД вмешаться в ситуацию с эксгумацией останков Александра Олеся – Цеголко

Президент Украины Петр Порошенко поручил украинскому МИД связаться с родственниками писателя Александра Олеся в Канаде, чтобы рассмотреть возможность его перезахоронения в Украине, сообщил спикер главы государства Святослав Цеголко.

Президент поручил проконтролировать ситуацию с останками писателя
Президент поручил проконтролировать ситуацию с останками писателя
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел Украины вмешаться в ситуацию с захоронением останков украинского писателя Александра Олеся. Об этом в своем Facebook сообщил спикер главы государства Святослав Цеголко.

"Президент поручил МИД срочно вмешаться в ситуацию с захоронением известного украинского писателя Александра Олеся в Чехии, а также связаться с его родственниками в Канаде для выяснения возможности перезахоронения его в Украине", – говорится в сообщении.



3 января издание ZN.UA сообщило о принудительной эксгумации в Праге останков украинского писателя Александра Олеся.

В местной украинской общине рассказали, что ранее арендную плату за могилу по собственной инициативе платил представитель диаспоры Владимир Михайлишин. Недавно он скончался, а его сын намерен похоронить отца в могиле, где покоился писатель.

Александр Олесь покинул Украину после прихода к власти большевиков. Он жил в Румынии, Австрии, Германии, а скончался в 1944 году в Праге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января, 2017 11.27 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации