Клуб читателей
Гордон
 

Прах Бориса Стругацкого развеяли спустя полтора года после смерти

Прах писателя и его жены развеяли со смотровой площадки Пулковской обсерватории, где много лет работал Борис Стругацкий.

Прах писателя развеяли со смотровой площадки главного купола Пулковской обсерватории
Прах писателя развеяли со смотровой площадки главного купола Пулковской обсерватории
Фото: liveinternet.ru

5 апреля прах писателя Бориса Стругацкого и его жены Аделаиды развеяли над Пулковскими высотами (Санкт-Петербург).

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский написал в блоге на "Эхо Москвы", что Стругацкий перед смертью завещал развеять свой прах над Пулковскими высотами. Однако его жена попросила не делать этого. "Пусть подождет меня", – сказала супруга писателя. Через один год, один месяц и один день Аделаида Стругацкая скончалась.

В Пулковскую обсерваторию, где много лет работал Борис Стругацкий, приехали члены его семьи, друзья и ученики. Прах писателя был перемешан с прахом его жены и развеян со смотровой площадки главного купола Пулковской обсерватории. 

Чем окончатся сепаратистские выступления на юго-востоке Украины?

Вишневский также сообщил, что площадь на пересечении Московского проспекта, улицы Фрунзе и улицы Победы в Санкт-Петербурге назовут в честь братьев Стругацких.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации