Клуб читателей
Гордон
 

Российские священники выступили против инсталляции "Око Саурона" над Москвой

Российская православная церковь назвала арт-объект из "Властелина колец" "демоническим символом" и опасается, что он может навлечь неприятности на Белокаменную.

РПЦ считает, что после появления "Ока Саурона" в Москве "что-то пойдет не так"
РПЦ считает, что после появления "Ока Саурона" в Москве "что-то пойдет не так"
Фото: thr.ru

Представители РПЦ высказались против установки "Ока Саурона". Инсталляция может накликать беду на столицу России, заявил председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Всеволод Чаплин в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"В любом случае это демонический символ. Такой символ торжествующего зла возносится над городом, становится чуть ли не самым высоким объектом в городе. Хорошо это или плохо? Я боюсь, что скорее плохо. Не надо потом удивляться, если с городом что-то не так пойдет", - отметил Чаплин.

Представитель церкви заметил, что подобные арт-объекты нужно обсуждать "если не с населением столицы, то с какими-то культурными авторитетами".

9 декабря в Раде и на Донбассе. Онлайн-репортаж

11 декабря над одним из зданий в Москве появится "Око Саурона". Поклонники романа Толкиена "Властелин Колец" планируют разместить "Око" на крыше здания "Москва-сити".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2014 23:25
8 декабря, 2014 18:08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации