Клуб читателей
Гордон
 

Суд отказал новосибирскому юристу в показе оригинальной версии скандального спектакля "Тангейзер"

По словам представителя театра Натальи Тренихиной, заявление юриста Инессы Рябининой об отсутствии информации о содержании спектакля “является надуманным”, поскольку на тот момент “только ленивый не интересовался этим спектаклем”.

Суд отклонил иск Рябининой
Суд отклонил иск Рябининой
Фото: opera-novosibirsk.ru

Центральный районный суд Новосибирска отказался удовлетворить иск юриста Инессы Рябининой, требовавшей у городского театра оперы и балета показать оперу Рихарда Вагнера “Тангейзер” в оригинальной постановке Тимофея Кулябина, сообщает Lenta.ru.

По словам представителя театра Натальи Тренихиной, заявление Рябининой об отсутствии информиции о содержании спектакля “является надуманным”, поскольку на тот момент “только ленивый не интересовался этим спектаклем”.

Рябинина не присутствовала на заседании суда, а ее интересы представляли коллеги по адвокатской конторе Алексей Крестьянов и Константин Зиновьев. По их словам, Рябинина была возмущена именно несоответствием постановки оригиналу оперы Вагнера, а качество оказанных услуг и этичности спектакля ее иск не затрагивал. Юрист требовала обязать городской оперный театр показать спектакль “Тангейзер” в оригинальной версии.

Премьера “Тангейзера” состоялась 20 декабря 2014 года. Режиссер Кулябин перенес действие оперы Вагнера в современность. Главный герой оперы кинорежиссер Генрих Тангейзер работает над фильмом “Грот Венеры” о ранних годах жизни Иисуса Христа, которые тот якобы провел в наслаждениях в гроте богини Венеры. В спектакле фигурирует афиша фильма, на которой фигура Христа помещена между женских ног. 

На постановку оперы “Тангейзер” в прокуратуру пожаловался митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, который усмотрел в постановке использование не по назначению церковной символики. В связи с этим российский музыкант, лидер рок-группы “Аквариум” Борис Гребенщиков заявил, что “России грозит мракобесие и новая инквизиция”.

2 апреля прокуратура Новосибирска отозвала жалобы на решение мирового суда по делу о постановке оперы Вагнера “Тангейзер” в отношении бывшего директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича и режиссера постановки Тимофея Кулябина. Мездрич был уволен с должности руководителя театра 29 марта.

Спектакль сняли с репертуара театра 31 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации