Клуб читателей
Гордон
 

Три украинские книги вошли в топ-250 лучших детских изданий в мире

Книги "Хто зробить сніг" Тараса и Марьяны Прохасько, "Із життя хитрих слів" Романа Скибы и "Лісова пісня" в оформлении Полины Дорошенко попали в престижный каталог мировой детской литературы White Ravens 2014

Иллюстрация из книги "Хто зробить сніг" Тараса и Марьяны Прохасько
Иллюстрация из книги "Хто зробить сніг" Тараса и Марьяны Прохасько
Фото: novunu.in.ua

Три книги украинских авторов и иллюстраторов вошли во всемирно известный каталог мировой детской литературы White Ravens 2014, пишет "Новое время".

"Хто зробить сніг" вышла в издательстве "Видавництво Старого Лева" в 2013 году. Книга стала дебютом Тараса Прохасько в детской литературе, а для Марьяны – первым опытом иллюстрирования. Это сказка о семье кротов, о дружбе, взаимопомощи, заботе и домашнем уюте.

В книге "Із життя хитрих слів" Роман Скиба в доступной форме знакомит детей со словами-омонимами. Книга состоит из небольших стихотворений с иллюстрациями Татьяны Денисенко. Выпустило книгу киевское издательство Laurus.

Драма-феерия Леси Украинки "Лісова пісня" предстала перед читателями в оригинальном оформлении художницы Полины Дорошенко. Книга вышла в издательстве "Основи", дополненная словарем персонажей и нотами волынских народных песен.

Ситуация на Донбассе. 25 сентября. Онлайн-репортаж

Каталог White Ravens – перечень 250 детских книг со всего мира, который пополняется с 1996 года. Отбор лучшей детской литературы проводят эксперты, которые выбирают книги со всего мира, поступающие в Международную молодежную библиотеку в Мюнхене. Основными критериями являются литературный стиль, универсальность темы, дизайн, новаторские художественные решения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации