Клуб читателей
Гордон
 

Украинский песенный марафон четвертый год остается в Книге мировых рекордов Гиннеса

Трансляция выступлений украинских исполнителей продолжалась без перерыва четыре дня – с 29 марта по 2 апреля 2012 года, этот рекорд не побит до сих пор.

За четыре дня в эфире прозвучало больше 2 тысяч песен
За четыре дня в эфире прозвучало больше 2 тысяч песен
Фото: poplavskiy.com

Украинский телемарафон "Песня объединяет нас" уже четыре года остается в Книге мировых рекордов Гиннесса. Об этом накануне Дня Независимости Украины в интервью "КП в Украине"  рассказал ректор Киевского национального университета культуры и искусств Михаил Поплавский, которому совместно с генеральным директором Национальной телекомпании Украины Егором Бенкендорфом принадлежала идея песенного телемарафона.

Телемарафон организовали Университет культуры, телеканал "Первый Национальный" и телекомпания "Эра". Его увидели зрители в 155 странах мира.

"Когда мы начинали этот беспрецедентный памятный проект, уникальный для нашей страны, мы ставили перед собой несколько целей: не только заявить, что наша культура, наша песня – прекрасные, и нам по силам побить любые рекорды. Целью было и консолидировать украинское общество, а еще – популяризировать Украину и ее национальную песню", – заявил Бенкендорф.

Егору Бенкендорфу, Михаилу Поплавскому и гендиректору телеканала "Эра" Игорю Лоташевскому представитель Книги рекордов Гиннеса вручил сертификат о внесении Украины в категорию "Самый продолжительный музыкальный телемарафон национальной песни в прямом эфире".

За четыре дня без перерывов на рекламу в эфире прозвучало больше 2 тысяч песен в исполнении 385 коллективов и солистов. Украина побила рекорд итальянцев, чей песенный марафон считался самым продолжительным в течение трех лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации