Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве открылась новая театральная площадка "PostPlayТеатр"

"PostPlayTeaтp" должен объединить вокруг себя молодых театральных деятелей, которые работают с острыми темами и современными театральными формами, рассказали создатели театра.

Новую театральную площадку презентовали в Киеве
Новую театральную площадку презентовали в Киеве
Фото: Елизавета Щепина

В субботу, 26 декабря, в Киеве на Нижнеюрковской улице, 31, открылась новая театральная площадка "PostPlayТеатр".

Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Открывался "PostPlayТеатр" спектаклем "Ополченцы" по пьесе Дэна и Яны Гуменных "Дочке Маше купил велосипед". Режиссер моноспектакля – Антон Романов, роль ополченца исполнила актриса, режиссер из Крыма Галина Джикаева.


Фото: Елизавета Щепина
Фото: Елизавета Щепина


Пьеса практически документальна – она была создана по интервью ополченца из Донецка, которого в центре Киева случайно встретила одна из актрис театра.


Фото: Елизавета Щепина
Фото: Елизавета Щепина


После показа состоялось обсуждение спектакля и презентация новой площадки.

Как рассказали создатели театра, "PostPlayTeaтp" должен объединить молодых театральных деятелей, которые работают с острыми темами и современными театральными формами. Базой для такой работы станет сотрудничество с драматургами, которое будет проводиться в нескольких направлениях, на основе новых драматических текстов и актуализации классических произведений. Также запланирован ряд постдраматических постановок и междисциплинарных проектов.

"Работа театра будет организована по принципу взаимодействия и коллаборации внутри профессий (драматургические лаборатории, актерские лаборатории и так далее), а также и направлена на создание творческих тандемов (режиссерско-драматургические лаборатории). Таким образом, мы нацелены на создание индивидуальных команд для работы над каждым спектаклем, не привязываясь к одним и тем же режиссерам, драматургам, актерам. "PostPlayТеатр" – это место, куда можно прийти со своей задумкой или идеей на любом этапе ее реализации и воплотить в реальность", – рассказала изданию "ГОРДОН" директор театра Кристина Хоменко.


Фото: Елизавета Щепина
Фото: Елизавета Щепина


Театр предлагает новую для Украины форму сотрудничества драматурга и режиссера.

"Кроме того что "PostPlayТеатр" – это первый в Украине театр, где отсутствует должность художественного руководителя, а его функции берет на себя кураторский совет, у нового театра будут и другие особенности. В Украине сегодня авторы пьес – драматурги, как правило, выключены из театрального процесса. Задача "PostPlayТеатра" – включить их в процесс постановки спектакля, чтобы они стали соавторами режиссера, драматургами в европейском смысле этого слова", – пояснил шеф-драматург театра Дэн Гуменный.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2015 16:29
30 июня, 2015 08:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации