Клуб читателей
Гордон
 

"Волк с Уолл-стрит" стал самым кассовым фильмом Скорсезе

Фильм номинирован на "Оскар" в пяти категориях, в числе которых "Лучший фильм" и "Лучший адаптированный сценарий".

Кадр из фильма
Кадр из фильма
Фото: Global Look Press

"Волк с Уолл-стрит", главную роль в которой сыграл Леонардо ДиКаприо, стала самой кассовой из работ режиссера Мартина Скорсезе.

Сборы фильма по всему миру в минувшие выходные достигли 300 млн долл. при бюджете картины в 100 млн долл., сообщает Newsru.com.

Как отмечают эксперты кинорынка, подобное достижение является немного странным, поскольку "Волк с Уолл-стрит" идет 3 часа и имеет высокие возрастные рейтинги, что обычно сильно влияет на уровень сборов в отрицательную сторону. Впрочем, это не помешало картине обогнать предыдущего рекордсмена Скорсезе – фильм "Остров проклятых" (2009), который заработал 294, 8 млн.. 

В американский прокат картина вышла 25 декабря и успела попасть в оскаровские гонки. Несмотря на то, что после показа фильма членам американской киноакадемии "Волк с Уолл-стрит" получил несколько негативных отзывов, в итоге  был номинирован на "Оскар" в пяти категориях, в числе которых "Лучший фильм" и "Лучший адаптированный сценарий ". Кроме того, Скорсезе может получить звание лучшего режиссера, Леонардо ДиКаприо – лучшего актера, а Джон Хилл может стать обладателем статуэтки в категории "Лучшая мужская роль второго плана".

Результаты станут известны 2 марта 2014.

Теги: кино, Оскар
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации