Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Архангельский: Михалков так испугался обвинений Собчак в роскошной жизни, что звонил министру культуры РФ

По словам российского журналиста Андрея Архангельского, кинорежиссер Никита Михалков уточнял у министра культуры России Владимира Мединского, кто сообщал Ксении Собчак информацию о его даче.

Михалков испугался, что во власти его больше не любят
Михалков испугался, что во власти его больше не любят
Фото: zvezdanutye.com

Кинорежиссер Никита Михалков звонил министру культуры России Владимиру Мединскому, чтобы узнать, кто именно сообщил журналистке Ксении Собчак о его загородном имении.

Об этом сообщает российский журналист Андрей Архангельский.

"Понимает ли Михалков, что в этот момент он просто-таки унижает министра культуры целой страны  показывая, как именно, в качестве кого можно использовать министра культуры страны при необходимости?" — задается вопросом Арханегельский.

Также журналист рассказал, что с аналогичным вопросом Михалков звонил министру культуры Москвы Сергею Капкову.

"Понимает ли Михалков, что любой человек среднего ума и наблюдательности может в первую очередь по этому сюжету... как бы это сказать... оценить масштаб личностей, масштаб обсуждаемой проблемы? И масштаб бури, которая поднялась из-за одного иронического письма", — отмечает Андрей Архангельский.

"Потому что нет ничего страшнее для "партийного человека", чем получить упрек в роскоши. Тут срабатывает какой-то номенклатурный инстинкт. Обвинение в роскоши. Дача, слуги. И хотя никто не требует оправданий, человек все-таки берется вертеть заветный диск и уточнять... по инстанциям... все ли в порядке... все ли чистенько... нет ли тут ... как бы сказать ... намека.... сигнала... ах, нет... то есть это не сигнал.... значит, я неправильно понял... спасибо... просто молодая еще... ага... дадим-дадим, конечно, отлуп... но я хочу уточнить – она по своей инициативе... или... безусловно... я понял... понял... сама.... понял... спасибо вам за информацию..." — продолжает журналист.

Ранее известная российская ведущая Ксения Собчак в ответ на обвинения Никиты Михалкова в том, что она недостаточно любит Россию, написала в его адрес открытое письмо, в котором упрекнула известного режиссера в том, что он учит других любить Россию, проживая в роскошных условиях. 

Впоследствии Собчак пригласила Михалкова к открытой дискуссии в прямом эфире.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.47
Сегодня 01.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации