Клуб читателей
Гордон
 
ВЫБОРЫ-2014 ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бутусов: Россия не пойдет на широкое вторжение. Их уже подкосили санкции Запада, следующие санкции прикончат их экономику

В новой Раде задача Оппозиционного блока будет легитимизировать незаконные марионеточные новообразования, которые Россия пытается утвердить на востоке Украины и в Крыму, считает журналист и главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Бутусов: Россия остановится только тогда, когда мы начнем их бить
Бутусов: Россия остановится только тогда, когда мы начнем их бить
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Действия российских властей не зависят от выборов украинского парламента, их может остановить только усиление украинской власти в целом, сказал в комментарии "ГОРДОН"  журналист и главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов. 

"Россия будет смотреть на наши шаги в общем, но остановить наступление может только сила. Они остановятся только тогда, когда мы начнем их бить. Другого варианта не будет. Оппозиционный блок в Верховной Раде станет частью информационного обеспечения войны, которую ведет РФ. Задача Оппозиционного блока в парламенте – легитимизировать незаконные марионеточные новообразования, которые Россия пытается утвердить на востоке Украины и в Крыму. Их целью будет информационная, политическая, законодательная поддержка любых решений, направленных на легитимизацию таких бандитских структур", – считает Бутусов.

Однако, считает журналист, Россия выбрала другой основной инструмент для действий в Украине – это вооруженное вторжение, и они продолжают наступление, как мы видим. Но не думаю, что Россия пойдет на широкомасштабное вторжение. Их уже подкосили санкции Запада и следующая волна санкций может просто прикончить их экономику", – сказал Бутусов. 

Как будет действовать Россия после парламентских выборов в Украине?

"Плюс к этому – широкомасштабная война ведь требует не только разрыва отношений с Западом, но всеобщей мобилизации в самой России. Нельзя вести войну только силами частей быстрого реагирования и кадровыми подразделениями, русские не имеют такой численности профессиональных военных, они могут выставить максимум от 60 до 70 тысяч военнослужащих. Для оккупации большой части Украины и прорыва в Крым этой численности явно недостаточно. Поэтому я думаю, что Россия изберет путь небольших диверсионных акций, как это было в районе 32-го блокпоста, захвата городов, блокпостов, населенных пунктов, по принципу – постепенно накопили силы и захватили кусок территории", – сказал Бутусов.

По состоянию на 6.53 29 октября Центральная избирательная комиссия обработала 97,79% протоколов с избирательных участков. По-прежнему лидирует "Народный фронт", который набирает 22,18% голосов. На втором месте – Блок Петра Порошенко (21,82%), на третьем – "Самопоміч" (11,01%). Преодолевают пятипроцентный барьер и проходят в парламент еще три партии: Оппозиционный блок (9,35%), Радикальная партия (7,44%) и "Батьківщина" (5,69%). "Свобода" набирает 4,72%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации