Клуб читателей
Гордон
 

ЦИК установил победителя выборов в скандальном 59-м округе

Из-за остановки в работе окружной избирательной комиссии №59 в Донецкой области Центризбирком не мог завершить подсчет голосов на внеочередных парламентских выборах.

Центризбирком досчитал голоса в последнем одномандатном округе
Центризбирком досчитал голоса в последнем одномандатном округе
Фото: EPA/UPG

Центральная избирательная комиссия обработала 100% протоколов на внеочередных парламентских выборах в одномандатном избирательном округе №59, который включает города Угледар, Новогродовка, Селидово, а также Великоновоселковский и Марьинский районы Донецкой области.

Согласно данным ЦИК, победу на выборах одержал действующий мэр города Курахово Сергей Сажко. За него проголосовали 30,49% или 9 235 человек.

Его главный конкурент – начальник штаба батальона "Днепр" Валентин Манько – получил 20,97% голосов (его поддержали 6 352 человека).

Ситуация на востоке Украины. 7 ноября. Онлайн-репортаж

ОИК №59 был последним окружкомом, данных которого не хватало для установления результатов выборов, прошедших 26 октября. 31 октября окружком прекратил свою работу, а с территории ОИК увезли всю документацию. В тот же день Центральная избирательная комиссия прекратила полномочия членов избиркома.

Председатель Центризбиркома Михаил Охендовский называл ОИК №59 "главной проблемой" прошедших выборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2014 23:33 |обновлено
7 ноября, 2014 18:24
6 ноября, 2014 15:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации