Клуб читателей
Гордон
 

CМИ: Яценюк и Порошенко не смогли договориться о совместной команде на выборах

Единственным соглашением сторон стало то, что Блок Петра Порошенко не выдвигает своих кандидатов на 10 мажоритарных округах (из 225) в пользу "Народного фронта" премьер-министра Арсения Яценюка.

Союз Порошенко и Яценюка не состоялся
Союз Порошенко и Яценюка не состоялся
Фото: ЕРА

"Народный фронт" Арсения Яценюка и Блок Петра Порошенко не смогли согласовать единый список для участия в парламентских выборах. Об этом пишет ZN.UA со ссылкой на осведомленный источник.

По данным издания, в ночь на пятницу, 12 сентября,  стороны вели переговоры в Администрации президента до 04.00, пытаясь достигнуть соглашения.

 "Аппетиты двух сторон оказались несовместимы", – заявил источник.

Единственным соглашением сторон стало то, что Блок Петра Порошенко не выдвигает своих кандидатов на 10 мажоритарных округах (из 225) в пользу "Народного фронта".

По информации ZN.UA, Яценюк просил первое место в списке Блока Петра Порошенко, треть проходной части списка и смену названия блока. Кроме того, премьер требовал сохранить за ним должность премьера до конца каденции Порошенко, а также должность спикера парламента следующего созыва – за Александром Турчиновым.

Седьмой день перемирия на востоке Украины. 12 сентября. Онлайн-репортаж

Ранее в СМИ появилась информация, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк может возглавить предвыборный список партии президента Украины Петра Порошенко.

По данным GfK Ukraine, Блок Петра Порошенко на выборах набрал бы 16%, "Радикальная партия" Олега Ляшко – 14%, "Батьківщина" – 13%. Также в парламент прошли бы "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко (7%), УДАР Виталия Кличко (6%) и "Сильная Украина" Сергея Тигипко (6%).

Партия УДАР намерена участвовать в досрочных парламентских выборах совместно с Блоком Петра Порошенко.

Выборы будут проходить по смешанной системе – 225 народных депутатов пройдут в парламент по партийным спискам и 213 – по одномандатным мажоритарным избирательным округам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2014 23.45
10 сентября, 2014 16.17
9 сентября, 2014 18.49
6 сентября, 2014 13.42
5 сентября, 2014 16.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации