Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госслужба по ЧС привлечет 7,5 тысяч спасателей к патрулированию на выборах

В Киеве и Киевской области на дежурстве будут находиться более 700 спасателей и 180 единиц спецтехники.

Спасатели будут патрулировать города Украины во время выборов
Спасатели будут патрулировать города Украины во время выборов
Фото: mns.gov.ua

В связи с проведением 26 октября в Украине внеочередных выборов народных депутатов с 25-го по 27 октября органы управления и формирования системы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины переводятся на усиленный режим дежурства. Об этом сообщили в пресс-службе ГосЧС.

"Непосредственно в день выборов на избирательных участках на дежурстве будет находиться 4,5 тыс. человек личного состава и 2 тыс. единиц спецтехники ГосЧС. Еще 3 тыс. человек будут осуществлять патрулирование в населенных пунктах Украины. Спасатели будут следить за пожарной безопасностью на избирательных участках и обеспечивать оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации в случае их возникновения", – говорится в сообщении.

Украина за день до выборов, 25 октября. Онлайн-репортаж

По городу Киеву и Киевской области на дежурстве будет находиться более 700 спасателей и 180 единиц спецтехники. Еще более 500 спасателей и 150 единиц спецтехники будут находиться в резерве.

Суббота перед выборами в Украине – "день тишины". По закону кандидаты на внеочередных выборах в Верховную Раду должны были прекратить агитацию в полночь на 25 октября.

Президент Петр Порошенко на совещании с руководителями силовых ведомств поручил обеспечить правопорядок во время внеочередных выборов в Верховную Раду, а также реализацию избирательного права участниками АТО.

В день проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины правопорядок будут обеспечивать 82 тысячи сотрудников правоохранительных органов. Об этом в ходе совещания с участием премьер-министра Арсения Яценюка, международных и украинских наблюдателей заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

По состоянию на 18 октября с начала избирательного процесса было возбуждено 141 уголовное дело по подкупу избирателей.

Теги: выборы
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2014 14.31 |обновлено
23 октября, 2014 18.27
23 октября, 2014 15.19
23 октября, 2014 11.56
22 октября, 2014 20.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.05
Сегодня 22.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации