Клуб читателей
Гордон
 

Гриценко рассказал, кто спонсирует его партию

Спонсорами партии "Гражданская позиция" оказались бывший замглавы Секретариата президента, несколько депутатов "Батькивщины", винничанин Алексей Гаврилов и бизнесмен Петр Ландяк.

Гриценко пообещал опубликовать автобиографии всех кандидатов и имена всех спонсоров предвыборной кампании
Гриценко пообещал опубликовать автобиографии всех кандидатов и имена всех спонсоров предвыборной кампании
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко обнародовал имена спонсоров предвыборного залога партии. Депутат выдал эту информацию в ответ на обращение общественного движения "Чесно", сообщает организация. Как отметили в "Чесно", Гриценко не первый, кто откликнулся на такое обращение.

Спонсорами партии "Гражданская позиция" оказались бывший замглавы Секретариата президента Игорь Пукшин, депутат Рады, бывший член фракции "Батькивщина" Олег Канивец, действующий депутат от этой партии Леонид Макул, винничанин Алексей Гаврилов (о котором известно лишь то, это однофамилец винницкого регионала) и бизнесмен Петр Ландяк.

На встрече с представителями "Честно" Гриценко пообещал, что декларации кандидатов, партия обнародует в ближайшие две недели. При этом он отметил, что законодательство не требует во время досрочных парламентских выборах публиковать такие декларации.

Также Гриценко пообещал опубликовать автобиографии всех кандидатов, а также имена всех спонсоров предвыборной кампании.

Четвертый день перемирия на востоке Украины. 9 сентября. Онлайн-репортаж

По данным СМИ, премьер-министр Украины Арсений Яценюк может возглавить предвыборный список партии президента Украины Петра Порошенко Блок Петра Порошенко.

Выборы будут проходить по смешанной системе – 225 народных депутатов пройдут в парламент по партийным спискам и 213 – по одномандатным мажоритарным избирательным округам.

По данным GfK Ukraine, Блок Петра Порошенко на выборах набрал бы 16%, "Радикальная партия" Олега Ляшко – 14%, "Батьківщина" – 13%. Также в парламент прошли бы "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко (7%), УДАР Виталия Кличко (6%) и "Сильная Украина" Сергея Тигипко (6%).

Партия Анатолия Гриценко "Гражданская позиция" будет принимать участие во внеочередных парламентских выборах совместно с партией "Демократический альянс".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2014 18:02
30 июня, 2014 21:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации