Клуб читателей
Гордон
 

Избирательные участки в США посетят около 50 тысяч украинцев

Около 22,5 тыс. из них зарегистрированы в Сан-Франциско, свыше 10 тыс. – в Нью-Йорке и более 7 тыс. – в Чикаго.

В список на участке в Вашингтоне внесены 6573 избирателя
В список на участке в Вашингтоне внесены 6573 избирателя
Фото: 112.ua

В избирательных списках граждан Украины в Соединенных Штатах насчитывается около 50 тыс. фамилий, сообщает "Укрiнформ".

Почти половина из них, около 22,5 тыс. граждан, зарегистрированы в Сан-Франциско, свыше 10 тыс. – в Нью-Йорке и более 7 тыс. – в Чикаго.

Уже начали работу два избирательных участка из четырех – в Вашингтоне и Нью-Йорке. Они открылись в 8.00 по местному времени. На очереди участок в Чикаго и в самой западной за границей точке для голосований на украинских выборах – в Сан-Франциско.

“В список на участке в Вашингтоне внесены 6573 избирателя”, – отметил в комментарии агентству председатель вашингтонской УИК Максим Губский.

Участок в Вашингтоне, который работает в здании посольства Украины в США, охватывает два десятка штатов, поэтому людям придется добираться сотни и даже тысячи километров, чтобы проголосовать.

Украина в день выборов 26 октября. Онлайн-репортаж

За пределами Украины открылись уже 102 из 112 избирательных участков. Голосование на семи избирательных участках за рубежом завершилось. Голоса уже считают в Австралии, Республике Корея, Японии, КНР, в генконсульстве в Шанхае, при посольстве в Малайзии и посольстве в Сингапуре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 октября, 2014 15.16
26 октября, 2014 12.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации