Клуб читателей
ГОРДОН
 

Комитет избирателей: В Донецкой области не работали 10 из 22 окружкомов

Председатель одной из комиссий является самопровозглашенным мэром.

В Донецкой области выборы прошли с большими трудностями
В Донецкой области выборы прошли с большими трудностями
Фото: academic.ru

В Донецкой области так и не смогли начать работу 10 из 22 окружных избирательных комиссий. Об этом в Facebook сообщил глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

По его словам, в окружкоме №56 председатель комиссии находится в больнице с нервным срывом. Комиссия не работает после вооруженного нападения на помещения и уничтожения документации и техники.

На комиссию №57 было совершено нападение вооруженных людей, уничтожилась техника и документы, члены комиссии находились в заложниках более двух часов. На сегодня известно, что председатель ОИК сложила с себя полномочия, другие члены комиссии скрываются (полномочия не слагали).

Председатель окружной комиссии №60 скрывается после разгрома ОИК.

Председатель окружкома №52 является самопровозглашенным мэром Горлик. Сегодня он выступал на митинге и благодарил общину за то, что она не принимала участия в голосовании. Заместитель председателя занимается личными делами, находится на приусадебном участке. Он сообщил наблюдателям, что вчера члены ОИК получили SMS-сообщения с неизвестных номеров с угрозами.

Члены окружной комиссии №51 скрываются, поскольку вчера получили SMS-сообщения с угрозами.

До членов комиссии №41 невозможно дозвониться: они либо не берут трубку, или их телефоны выключены. Одна член комиссии ответила на звонок и сообщила, что ЦИК не рекомендовала собираться, поскольку не может гарантировать безопасность.

Комиссия ОИК №45 не работает. Председатель рекомендовала всем членам сложить с себя полномочия. Председатель комиссии скрывается.

Члены окружной комиссии №42 скрываются. Неизвестна судьба ее нового председателя и одного члена комиссии. Утром связь с этими членами комиссии была, наблюдатель общалась с ними лично.

Члены комиссий №№54 и 55 находятся дома.

Окружком №62 потерял связь с 52-мя из 82-х участков, поэтому члены комиссии не могут выяснить явку на них.

День выборов. Онлайн-репортаж

Сегодня председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута заявил, что президентские выборы в Донецкой области состоялись, хотя часть избирателей не смогла принять участие в голосовании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2014 19.37
25 мая, 2014 17.51
25 мая, 2014 11.42  
25 мая, 2014 10.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.45
Сегодня 09.38
Сегодня 09.35
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации