Клуб читателей
Гордон
 

Петренко: Там, где нельзя провести выборы, проведут довыборы

Глава Минюста Павел Петренко заявил, что решение провести парламентские выборы на части территории Донецкой и Луганской областей, где уровень безопасности это позволяет, является правильным.

Павел Петренко: На Донбассе проживают украинские граждане, которые являются заложниками военного конфликта
Павел Петренко: На Донбассе проживают украинские граждане, которые являются заложниками военного конфликта
Скриншот: События / YouTube

На тех округах, где в это воскресенье не пройдут досрочные парламентские выборы, будут проведены перевыборы. Об этом в пятницу, 24 октября, в эфире программы "События" на телеканале "Украина" сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"На тех округах, где выборы невозможно провести с точки зрения безопасности, где, фактически, невозможно реализовать избирательное право, необходимо проводить довыборы", – сказал Петренко.

Вместе с тем он отметил, что решение провести парламентские выборы на части территории Донецкой и Луганской областей, где уровень безопасности это позволяет, является правильным.

Что ждать Украине от нового парламента?

"Там проживают наши, украинские граждане, которые, фактически, являются заложниками военного конфликта. На тех территориях, где их можно провести, их нужно проводить. Это конституционное право каждого человека", – подчеркнул министр.

Внеочередные выборы в Верховную Раду состоятся в это воскресенье, 26 октября. Они пройдут на всей территории Украины, кроме Крыма, который весной этого года был аннексирован Россией, и части Луганской и Донецкой областей, которые находятся под контролем незаконных вооруженных формирований. По данным "Опоры", из 36,5 млн избирателей на выборах не смогут проголосовать 4,6 млн украинцев.

Согласно данным последнего соцопроса, в украинский парламент проходят минимум семь партий – Блок Петра Порошенко, Радикальная партия, "Народный фронт", "Самопоміч", "Батьківщина", "Сильная Украина" и Оппозиционный блок. Близки к прохождению в Раду – "Гражданская позиция" и Компартия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации