Клуб читателей
ГОРДОН
 

По мажоритарке от Запорожской области прошли регионал Богуслаев и два депутата "За мир и стабильность"

Центральная избирательная комиссия завершила подсчет 100% голосов в девяти округах в Хмельницкой области.

Стали известны результаты голосования в Запорожской области
Стали известны результаты голосования в Запорожской области
Фото: ЕРА

В округе №74 (Запорожье, Коммунарский район) победу одержал представитель Блока Петра Порошенко Петр Сабашук, который опередил губернатора Запорожской области Валерия Баранова, которого сегодня президент Украины Петр Порошенко отправил в отставку.

В округе №75 (Запорожье, Коммунарский район) победил главный специалист благотворительной организации "Центрально-европейский институт демократических реформ", кандидат от Блока Петра Порошенко Игорь Артюшенко, которому удалось вырвать победу в 2 тыс. голосов у регионала Сергея Кальцева. 

В округе №76 (Запорожье, Орджоникидзевский район) прошел ректор Запорожского национального университета Николай Фролов, который баллотировался от  Блока Петра Порошенко. Фролову удалось не пропустить в Раду регионала, дважды губернатора Запорожской области (1999 и 2001 годы) и дважды мэра Запорожья (2003 и 2005 годы) Евгения Карташова, который проходил по этому округу на выборах 2012 года.

В округе №77 (Запорожье, Шевченковский район) с большим отрывом победил самовыдвиженец, регионал, председатель совета директоров ОАО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев, который набрал всего 53,74% голосов. Ближайший соперник Богуслаева – директор "Мотор ТНП" Александр Леховицер от Блока Петра Порошенко набрал 21,96%

В округе №78 (Бердянск) с большим отрывом побеждает самовыдвиженец, экс-регионал, член депутатской группы "За мир и стабильность" Александр Пономарев. Второе место занял замглавы Запорожской ОГА Петр Гончарук.

В округе №79 (Васильевка) победил самовыдвиженец, председатель первичной профсоюзной организации "Запорожского железорудного комбината" Александр Григорчук, который на 138 голосов обогнал регионала Владимира Бандурова, который проходил по этому округу на выборах 2012 года.

В округе №80 (Мелитополь) с большим отрывом побеждает самовыдвиженец, экс-регионал и уполномоченный представитель депутатской группы "За мир и стабильность" Евгений Балицкий. Второе место занял секретарь горсовета Мелитополя Сергей Минько, который баллотировался от Блока Петра Порошенко.

В округе №81 (Токмак) победил самовыдвиженец, директор "Торгового дома "Агринол" Сергей Валентиров.

В округе №82 (Пологи) первое место занял кандидат от блока Петра Порошенко Вадим Кривохатько, который опередил самовыдвиженца, помощника министра юстиции Владислава Куценко и регионала Александра Дудку, который проходил по этому округу на выборах 2012 года.

Как будет действовать Россия после парламентских выборов в Украине?

По состоянию на 17.30 Центральная избирательная комиссия обработала 99,03% протоколов с избирательных участков во многомандатном округе. По-прежнему лидирует "Народный фронт", который набирает 22,17% голосов. На втором месте – Блок Петра Порошенко (21,81%), на третьем – "Самопоміч" (10,99%). Преодолевают пятипроцентный барьер и проходят в парламент еще три партии: Оппозиционный блок (9,38%), Радикальная партия (7,44%) и "Батьківщина" (5,68%). "Свобода" набирает 4,71% голосов и не проходит в Раду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2014 17.17
29 октября, 2014 17.12
29 октября, 2014 16.23
29 октября, 2014 15.52 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации