Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лигачева: В период предвыборной кампании наибольшее количество джинсы подавали телеканалы "Интер" и "Украина"

"Телекритика" назвала рекордсменов по джинсе среди украинских телеканалов.

Лигачева: Самыми "чистыми" были программы новостей каналов СТБ, "5-го канала" и "Первого национального"
Лигачева: Самыми "чистыми" были программы новостей каналов СТБ, "5-го канала" и "Первого национального"
Фото: telekritika.ua

В период парламентской предвыборной кампании с 1 сентября по 17 октября наибольшее количество материалов с признаками джинсы и нарушениями журналистских стандартов подавали телеканалы "Интер" и "Украина".

Такие результаты мониторинга озвучила в четверг, 23 октября, во время пресс-конференции на тему "Пост-майданные выборы: джинса, интересы владельцев, право избирателей на информацию" директор ГО "Телекритика" Наталия Лигачева, сообщает "Укрінформ".

"В первый период парламентской избирательной кампании мы видели прежде всего расцвет "корпоративной джинсы". Прежде всего, в этом были замечены телеканалы "Интер" и "1+1", владельцы которых воюют друг с другом, и они размещали "черный пиар" против тех политиков, которых они поддерживают или не поддерживают. Вторым каналом по размещению джинсы был канал "Украина", который в большей степени пиарил прежде всего "Оппозиционный блок", а также благотворительность своего владельца Рината Ахметова", – сказала Лигачева.

По ее словам, самыми "чистыми" были программы новостей каналов СТБ, "5-го канала" и "Первого национального".

Что касается региональных телеканалов, которые мониторились "Телекритикой", лидером джинсы был харьковский "7 канал" (40% контента с признаками заказности) и сумской "Видикон" (48% контента с признаками заказности).

Лигачева добавила, что менее всего "джинсуют" львовские телеканалы. На ZIK зафиксировали 5% контента с признаками заказности и на "24 канале" – 4%.

Замерзнут ли украинские бойцы АТО зимой?

Мониторинг соблюдения профессиональных стандартов в работе информационных служб украинских телеканалов осуществляется общественной организацией "Телекритика" в течение трех месяцев парламентской кампании 2014 года (сентябрь-ноябрь).

28 августа в Украине официально началась избирательная кампания по внеочередным парламентским выборам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2014 17.37
28 августа, 2014 07.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.16
Сегодня 01.53 |обновлено
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации