Клуб читателей
Гордон
 

В Украине начался "день тишины" перед выборами

Агитация на внеочередных выборах в Верховную Раду должна быть завершена, по закону публиковать материалы о кандидатах после полуночи 25 октября уже запрещено.

Внеочередные парламентские выборы состоятся 26 октября
Внеочередные парламентские выборы состоятся 26 октября
Фото: EPA

Суббота перед выборами в Украине – "день тишины". По закону кандидаты на внеочередных выборах в Верховную Раду должны были прекратить агитацию в полночь на 25 октября.

Все ранее расклеенные агитационные материалы должны быть сняты, иначе это будет считаться нарушением. Социологические опросы публиковать нельзя уже вторые сутки.

Что ждать Украине от нового парламента?

Президент Петр Порошенко на совещании с руководителями силовых ведомств поручил обеспечить правопорядок во время внеочередных выборов в Верховную Раду, а также реализацию избирательного права участниками АТО.

В день проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины правопорядок будут обеспечивать 82 тысячи сотрудников правоохранительных органов. Об этом в ходе совещания с участием премьер-министра Арсения Яценюка, международных и украинских наблюдателей заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

По состоянию на 18 октября с начала избирательного процесса было возбуждено 141 уголовное дело по подкупу избирателей.

На сайте Министерства внутренних дел начал работать проект по мониторингу нарушений, связанных с избирательным процессом на внеочередных парламентских выборах в Украине. Интерактивная карта размещена на сайте МВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации