Клуб читателей
Гордон
 

Журналистка Станко: Многие бойцы АТО отказываются голосовать, чтобы обезопасить свои семьи

Солдаты опасаются показывать свой паспорт на случай, если в комиссии окажется кто-то из местных жителей, поддерживающих сепаратистов.

Украинские солдаты скрывают свои лица, опасаясь за своих родных
Украинские солдаты скрывают свои лица, опасаясь за своих родных
Фото: ЕРА

Среди военных в зоне АТО желание проголосовать изъявили уже несколько тысяч человек. Однако значительная часть бойцов боится участвовать в выборах из-за возможных последствий для их родных, проживающих на этой территории.

Об этом по скайпу из Старобельска рассказала журналист Настя Станко, сообщает Hromadske.tv.

Как отметила Станко, бойцы не хотят показывать свой паспорт на случай, если в ОИК окажется кто-то из местных жителей, поддерживающих сепаратистов. При этом солдаты готовы голосовать на закрытых участках, но, поскольку Рада не приняла соответствующий закон, это пока невозможно.

Во многих округах, где должны проходить выборы, могут быть проблемы с их проведением — в частности, в Станице Луганской. По состоянию на 20.00 в ОИК за бюллетенями не приехали ни из одного участка.

"Они фактически не в окружении, но вся территория простреливается", – пояснила журналистка.

Украина за день до выборов, 25 октября. Онлайн-репортаж

В некоторых населенных пунктах сепаратисты пытаются воспрепятствовать голосованию украинцев. Так, в Рубежном пенсионерам раздавали листовки с угрозами, что если они пойдут на выборы, то власть "ДНР", когда вернется в город, не будет выплачивать пенсии тем, кто голосовал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 октября, 2014 16:43
25 октября, 2014 16:10
25 октября, 2014 14:14
25 октября, 2014 10:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации