Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: В Киеве за контроль над одним из предприятий подрались "участники АТО" и "сотня Майдана"

Милиция задержала 42 участника группировок, которые кулаками пытались выяснить, кому принадлежит предприятие "Современные технологии" в Киево-Святошинском районе, сообщил советник главы МВД.

Антон Геращенко: Никому не разрешено брать на себя функции государственных органов, не имея на то права
Антон Геращенко: Никому не разрешено брать на себя функции государственных органов, не имея на то права
Фото: elise.com.ua

4 ноября около 20.00 на линию МВД начали поступать звонки о том, что в Киево- Святошинском районе Киева, по ул. Промышленной слышны многочисленные звуки выстрелов. Туда были высланы усиленные наряды милиции, сообщил в Facebook советник главы МВД Антон Геращенко.

Как выяснили подъехавшие правоохранители, на территории частного предприятия "Современные технологии" произошло столкновение между группами граждан, одна из которых называла себя "сотней Майдана" и заявляла, что охраняет данную территорию по согласованию с собственником, и группой лиц, называвших себя "участниками АТО", которые якобы приехали из-под Донецка и решили восстановить "справедливость" с охраной объекта.

Как отметил Геращенко, 42 человека из обеих группировок задержали. У них были изъяты балаклавы, бейсбольные биты, ножи и бутылки с коктейлем Молотова.

"Сейчас проходит их идентификация, после чего все они, кроме одного, у которого изъято огнестрельное оружие, будут отпущены по домам под обязательство являться на допрос к следователю. При задержании никто не пострадал. Правонарушители, увидев численное превосходство милиции, добровольно отказались от продолжения противоправных действий", – сообщил советник Авакова.

При этом Геращенко отметил, что до приезда милиции противоборствующие стороны "успели надавать друг другу тумаков, выясняя, у кого из них больше прав".

При этом ни у "охранников", ни у нападающих не было никаких документов, подтверждающих законность их действий по охране или завладению объектом.

Должна ли Украина отказаться от Минских соглашений?

"По предварительной информации, по этому объекту уже много лет ведутся имущественные споры в судах и не только", – пояснил Геращенко.

По факту стычки МВД возбудило уголовное дело по статье "Хулиганство с применением огнестрельного и холодного оружия".

"Напомню, что никому не разрешено брать на себя функции государственных органов, не имея на то права. Иначе все это может закончиться массовыми драками, столкновением, кровопролитием, как в данном случае", – напомнил Геращенко.

Ранее Приморский райсуд Одессы под председательством Виктора Иванова отклонил представление представителя райпрокуратуры относительно взятия под стражу активиста "Правого сектора" Вячеслава Бабейко, которого подозревают в причастности к хулиганскому нападению 30 сентября на депутата Верховной Рады Нестора Шуфрича.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2014 19:27
4 ноября, 2014 16:45  
4 ноября, 2014 02:11
3 ноября, 2014 20:23
2 ноября, 2014 23:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации