Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Послу Германии вручили ноту из-за конфликта немецкого дипломата с киевскими полицейскими

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что немецкий дипломат, который в конце прошлой недели конфликтовал с полицейскими в Киеве, может лишиться водительских прав.

Участником конфликта оказался заместитель военного атташе Германии в Украине Сандро Берндт
Участником конфликта оказался заместитель военного атташе Германии в Украине Сандро Берндт
Скриншот: Maxim Zaselian / YouTube

Министерство иностранных дел (МИД) Украины вручило ноту протеста послу Германии в Украине в связи с конфликтом их дипломата с киевскими патрульными полицейскими. Об этом в четверг, 20 августа, "Украинским новостям" сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"В МИД был вызван посол для соответствующей ноты. В остальном – дипломат будет отвечать за свои действия по нашему закону", – сказал Аваков.

Он отметил, что дипломату угрожает административное наказание вплоть до лишения водительских прав.

Конфликт между дипломатом и полицейскими произошел 16 августа на Бессарабской площади в Киеве. На опубликованном с места инцидента видео видно, как автомобиль с дипломатическими номерами мешает проезду, полицейские пытаются решить конфликт, но человек, показывая дипломатические документы, агрессивно реагирует на просьбы правоохранителей. Очевидцы утверждали, что дипломат был пьян.

Посольство Германии в Украине сообщило в Facebook, что проводит проверку этого инцидента.

По данным "Европейской правды", участником конфликта был заместитель военного атташе Германии в Украине Сандро Берндт. До Украины он работал в немецком посольстве в США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации