Клуб читателей
Гордон
 

Борислав Береза: Вчера пытались убить активистку Макарову, которая три года стоит на защите парка Киото в Киеве

Нардеп Борислав Береза сообщил, что у активистки Валентины Макаровой проломлена лобовая кость, сломан нос и ребра, все тело в гематомах. А собака приняла на себя две пули убийцы.

Борислав Береза: Активистку пытались убить за то, что она хотела отстоять право киевлян на парковую зону
Борислав Береза: Активистку пытались убить за то, что она хотела отстоять право киевлян на парковую зону
Фото: Andrey Kolisnichenko / Facebook

Вчера попытались убить активистку, которая на протяжении трех лет стоит на защите парка Киото в Киеве, Валентину Макарову. Об этом в Facebook сообщил внефракционный народный депутат Борислав Береза.

"Сначала активисток пугали по телефону ночными угрозами и сжигали им машины. А теперь перешли на физический контакт. Ее избивали и в нее стреляли. У нее проломлена лобовая кость, сломан нос и ребра, все тело в гематомах. Если бы не собака, крохотный джек рассел, которая приняла на себя две пули и отвлекла убийцу, ее бы не было в живых", – написал нардеп.

"Она была одним из активистов, которые выступали против застройки парка Киото компанией "Жен-Сан". Решение про отмену этой застройки давно существует в Киевсовете, но его не выносят на голосование, потому что это противоречит интересам застройщиков, из которых состоит большинство фракции УДАР в Киевсовете", — заявил Борислав Береза в комментарии изданию "ГОРДОН".

По его словам, сейчас Макарова находится в реанимации, а остальные активисты напуганы, но не сломлены.

"Они хорошо осознали, что и их жизни под угрозой. Но это не делает их сговорчивее, они собираются и далее противостоять застройщику. Титушек сменили на убийц", – рассказал Береза.

При этом он подчеркнул, что активистку пытались убить за то, что она всего лишь хотела отстоять право киевлян на парковую зону.

Почему Интерпол больше не ищет Януковича?

Ранее Киевсовет расторг договор с компанией, которая должна была построить торгово-офисный центр на 0,77 га земли на Осокорках.

До этого возле стройки вблизи станции метро "Осокорки" два раза происходили столкновения между представителями застройщика и выступающими против. Самые ожесточенные произошли 19 мая.

По данным милиции, тогда поступило 13 сообщений о травмировании граждан, также телесные повреждения различной степени тяжести получили 15 правоохранителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации