Клуб читателей
Гордон
 

Бригинец: Улицу Панфиловцев, на которой находится консульство РФ, переименуют в улицу Добровольческих Батальонов

Советник министра информационной политики Украины Александр Бригинец сообщил, что улица Панфиловцев попадает под действие закона о декоммунизации.

Бригинец: Вместо имени вымышленных героев улица Панфиловцев получит имя Добровольческих Батальонов
Бригинец: Вместо имени вымышленных героев улица Панфиловцев получит имя Добровольческих Батальонов
Фото: Олександр Бригинець / Facebook

Комиссия по переименованию улиц Киева приняла решение, что улицу Панфиловцев, на которой находится консульство РФ, все-таки переименуют в рамках декоммунизации. Об этом сообщил в своем Facebook советник министра информационной политики Украины Александр Бригинец со ссылкой на информацию от своего брата Павла Бригинца, который является членом комиссии.

"Вместо имени вымышленных героев улица получит название – улица Добровольческих Батальонов. Россиянам будет приятно работать на такой улице", – написал он.

При этом Бригинец добавил, что в большей степени его интересует переименование Воздухофлотского проспекта, на котором находится посольство РФ.

"Экс-глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры Игорь Луценко предлагал название, которое близко и мне, – проспект Бандеры. Отклонили... Мой брат предлагал – проспект Героев АТО. Тоже отклонили по надуманным причинам, мол, слово АТО скоро забудут. Не думаю, что забудут... А на таких улицах россияне были бы, как на раскаленной сковороде", – отметил он.

9 апреля Рада приняла пакет законов о декоммунизации, 15 мая президент Петр Порошенко подписал их. Этими документами, в частности, запрещается советская символика, осуждается коммунистический режим, открываются архивы советских спецслужб и признаются борцами за независимость Украины воины Украинской повстанческой армии.

В принятом законе об осуждении коммунистического режима содержится норма о переименовании населенных пунктов, которые названы в честь деятелей коммунистической эпохи. Под эту норму, в частности, подпадают два областных центра – Днепропетровск и Кировоград. В целом, по данным Института национальной памяти, в Украине подлежат переименованию 22 города и 44 поселка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2015 13:58  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации