Клуб читателей
Гордон
 
КИЕВ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Директор гимназии Кудрейко: Сейчас под лозунгами борьбы с коррупцией и улучшения системы образования идет борьба с педагогами Киева

В столице не осталось ни одного района, где нет конфликта вокруг школ с участием работников городской администрации, заявил "ГОРДОН" директор гимназии №107 "Введенская" Александр Кудрейко.

Кудрейко: Сейчас готовится новый закон об образовании. Чтобы его протолкнуть, надо разрушить много школ
Кудрейко: Сейчас готовится новый закон об образовании. Чтобы его протолкнуть, надо разрушить много школ
Фото: asta.edu.ua

Столичные школы готовят к реорганизации, в результате которой гимназии и лицеи могут потерять свой статус. Об этом заявил директор гимназии №107 "Введенская" Александр Кудрейко, передает корреспондент "ГОРДОН".

“Думаю, что сейчас под лозунгами противодействия коррупции и улучшения системы образования идет борьба с педагогами в столице. Фактически идет противостояние  с коллективом управления образования Печерского района. Нет ни одного района, где не было бы подобных явлений. Все конфликты строятся по одной и той же схеме: находятся недовольные родители, их подхватывают работники Департамента образования города, подключаются юристы, и начинается системное давление на администрацию выбранного учебного заведения”, – рассказал Кудрейко.

По его мнению, гимназия, которой он руководит, также оказалась в положении жертвы. Проблемы начались в октябре прошлого года, когда возник конфликт администрации с матерью школьницы.

“Одна мама через дочку начала распространять аудиодиск с материалами некоего гуру из Санкт-Петербурга. Это обнаружили другие родители. Речь на диске шла о половом воспитании девочек, о том, что не надо ходить в школу, достаточно найти своего гуру, и все в жизни будет хорошо. Мы отдали диск на экспертизу СБУ и получили заключение, что аудиоматериал опасен для детей. Часть родителей выступили против этой мамы. Были и те, кто ее поддержал. Они начали писать жалобы. В результате у нас с октября по февраль идут систематические проверки. Уже пять раз приходили представители инспекции при департаменте образования КГГА”, – сообщил директор гимназии.

Педагог признает, что в сфере образования существуют проблемы, система менеджмента не идеальна, что и позволяет развиваться конфликтам.

“Профессиональное сообщество и директора школ сходятся во мнении, что наша отрасль никогда не была настолько неуправляемой. Думаю, в моем случае совпало несколько факторов. Безусловно, идет кампания, направленная лично против меня. Также есть мнение, что сейчас готовится новый закон об образовании. Чтобы его протолкнуть, надо разрушить много школ. А у нынешних директоров сильные позиции, и особенно у директоров школ Печерского района, которые в силу контингента учащихся очень влиятельны”, – отметил Кудрейко.

Бунт шахтеров: народный протест или оплаченная акция?

Директор гимназии полагает, что изменения, которые готовятся в закон об образовании, могут оставить лицеи и гимназии без специального статуса.

“Они хотят сделать примерно следующее: младшая школа – с первого по пятый классы, средняя – с шестого по девятый. После этого проводится ВНО. Сдавшие экзамен успешно идут в старшую школу, которая выведена в отдельное здание. Остальные – в учебные заведения вроде ПТУ. Для реализации этой идеи нужны школы, которые работают по совершенно одинаковой программе. Значит, гимназии и лицеи необходимо лишить их статуса, признав незаконными решения районных администраций Киева о реорганизации учебных заведений”, – сказал Кудрейко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2015 20:10
23 апреля, 2015 13:20
23 апреля, 2015 10:31
22 апреля, 2015 07:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации