Клуб читателей
Гордон
 

КГГА: На выплаты семьям погибших бойцов АТО Киев выделил 192,5 тыс. грн

Размер материальной помощи составляет 2500 грн, сообщает пресс-служба КГГА.

В сентябре в КГГА заявили, что у них нет средств, чтобы хоронить погибших бойцов АТО
В сентябре в КГГА заявили, что у них нет средств, чтобы хоронить погибших бойцов АТО
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Киевская городская государственная администрация (КГГА) выплатила 76 семьям киевлян, погибших в антитеррористической операции (АТО), пособие на погребение на общую сумму 192,5 тыс. грн, сообщает пресс-служба ведомства.

"Что касается материальной помощи на погребение – размер этой помощи составляет 2500 грн. Это дополнительно к тому, что захоронение для участников АТО является бесплатным. Места для захоронения выделены соответствующим распоряжением КГГА на Городском кладбище, Лесном кладбище, Совском кладбище и Военном кладбище", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на выплаты пособия на погребение в бюджете 2014 года было предусмотрено 11,7 млн грн. Столько же средств предполагается выделить в 2015 году.

Обострение конфликта на Донбассе. 22 января. Онлайн-репортаж

В сентябре в КГГА заявили, что у них нет денег, чтобы хоронить погибших бойцов АТО. Руководитель департамента Дмитрий Новицкий заявлял, что проблема вызвана тем, что порядок предоставления статуса участника боевых действий определяет Кабинет Министров. До начала осени эту процедуру правительство не разработало. Поэтому коммунальные ритуальные службы Киева не могли предоставлять бесплатно ритуальные услуги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2015 15:30  
19 января, 2015 13:32
19 января, 2015 10:39
18 января, 2015 15:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации