Клуб читателей
ГОРДОН
 

КГГА обещает в этом году убрать все незаконные МАФы с улиц столицы

Печерский район Киева полностью освобожден от незаконных временных сооружений, заявили в КГГА.

В столице обещают демонтировать незаконные МАФы
В столице обещают демонтировать незаконные МАФы
Фото: ЕРА

Власти Киева планируют в этом году полностью убрать незарегистрированные МАФы во всех районах столицы. По состоянию на начало марта демонтажные группы предприятия "Киевблагоустройство" с улиц столицы убрали около 260 самовольно установленных коммерческих временных сооружений.

Об этом говорится на сайте КГГА.

По словам директора "Киевблагоустройства" Ивана Клипы, плановая порайонная уборка МАФов будет продолжена приблизительно с мая, а пока убираются наибольшие скопления самовольно установленных ларьков.

По данным Департамента городского благоустройства КГГА, в конце февраля и в начале марта наибольший объем демонтажных работ пришелся на Чоколовский бульвар, Воздухофлотский проспект, а также территорию вокруг станций метро "Политехнический институт" и "Левобережная".

В КГГА заявили, что Печерский район полностью освобожден от незаконных временных сооружений.

25 декабря 2014 года на заседании Киевсовета депутаты поддержали проект решения "Об особенностях применения Порядка размещения временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности в городе Киеве". Согласно документу, МАФы, которые портят внешний вид, мешают прохожим, нарушают правила, будут убраны.

Теги: Киев
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 декабря, 2014 12.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации