Клуб читателей
Гордон
 

КГГА: Около 300 млн грн планируется потратить на ремонт межквартальных и дворовых проездов

Первый замглавы Киевской администрации Игорь Никонов сообщил, что власти отказались от практики ремонта "правительственных" дорог и основное внимание уделят жилым кварталам.

В Киеве потратят около 300 млн грн на ремонт межквартальных и дворовых проездов
В  Киеве потратят около 300 млн грн на ремонт межквартальных и дворовых проездов
Фото: zn.ua

Первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Игорь Никонов заявил, что городские власти сконцентрируют внимание на восстановлении межквартальных и дворовых дорог, передает пресс-служба КГГА.

"Мы отказались от практики вложения средств в ремонт "правительственных" дорог – основное внимание должно быть уделено жилым кварталам. Всего в этом году выделено около 550 млн грн на ремонт дорожного покрытия. Около 300 млн мы планируем потратить на ремонт межквартальных и дворовых проездов", – отметил он.

В воскресенье Никонов посетил дворы, на состояние которых жители жаловались больше всего. В результате в Деснянском районе было принято решение отремонтировать придомовую территорию и межквартальные проезды возле домов на ул. Закревского, 85А, 85Б.

В Святошинском районе первоочередному ремонту подлежат дворы на улице Чернобыльской у домов № 24–26.

Никонов также отметил, что основной проблемой является отсутствие концепции развития придомовых территорий.

"Многие площади не имеют функционального назначения, а их можно было бы использовать прежде всего для обустройства детских и спортивных площадок. Я считаю, что каждый двор должен получить собственную индивидуальную концепцию развития. Городские власти будут инициировать решение этого вопроса, однако нам нужна помощь жителей домов, волонтеров, инициативных групп киевлян", – заявил он.

Власти Киева планируют в этом году полностью убрать незарегистрированные МАФы во всех районах столицы. По состоянию на начало марта демонтажные группы предприятия "Киевблагоустройство" с улиц столицы убрали около 260 самовольно установленных коммерческих временных сооружений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2015 11:35
6 апреля, 2015 13:32
4 апреля, 2015 09:56
26 марта, 2015 21:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации