Клуб читателей
Гордон
 

КГГА подписала договор о строительстве сети Wi-Fi в киевском метрополитене

Компания-инвестор согласилась за свой счет обеспечить метрополитен системами видеонаблюдения на станциях и в подвижном составе.

Первой подключат станцию "Майдан Незалежности"
Первой подключат станцию "Майдан Незалежности"
Фото: bigmir.net

Сегодня, 2 декабря, Киевская городская государственная администрация подписала договор с компанией "Фидомобайл" об инвестировании 100 млн грн в строительство сети Wi-Fi в киевском метрополитене, сообщили в пресс-службе КГГА.

Сеть планируют оборудовать на 52 станциях и 67,5 км линии метро Киева, а также в 774 вагонах. Первой подключат станцию "Майдан Незалежности".

Компания-инвестор обещает полное покрытие Wi-Fi – от эскалаторов и платформ до туннелей и вагонов.

По словам первого заместителя главы КГГА Игоря Никонова, важной составляющей проекта является обустройство в метрополитене системы видеонаблюдения.

"Мы благодарны инвестору, что он согласился за свой счет укомплектовать все станции, переходы и эскалаторы киевского метрополитена камерами видеонаблюдения. В нынешних условиях это позволит существенно повысить безопасность пассажиров метро", – подчеркнул Никонов.

День голосования за Кабмин. 2 декабря. Онлайн-репортаж

17 октября глава киевского метрополитена Виктор Брагинский сообщил, что интернет появится на всех станциях метрополитена столицы в 2015 году. 

Теги: Киев, КГГА, Wi-Fi
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2014 00:11
5 октября, 2014 08:29
16 октября, 2014 10:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации