Клуб читателей
Гордон
 

КГГА: Суд вернул в собственность Киева сквер Небесной сотни

Руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко отметил, что столичная власть победила в борьбе за земельный участок в центре города, на которой располагается сквер Небесной сотни.

Бондаренко: Было трудно. Было долго. Но мы победили
Бондаренко: Было трудно. Было долго. Но мы победили
Фото: kievcity.gov.ua

Сегодня, 1 декабря, Хозяйственный суд города Киева принял решение о возвращении земельного участка на улице Михайловской, 24-26, и Михайловской площади в Шевченковском районе Киева, известного как сквер Небесной сотни, в коммунальную собственность столицы. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Бондаренко, который представлял в суде интересы города.

По его словам, решение Киевского городского совета, договоры купли-продажи и аренды признаны недействительными.

"Нам предлагали "перенести" барельеф Сергея Нигояна (активист, который первым погиб на Евромайдане. – "ГОРДОН"). Нам не верили и распространяли "зраду". Нам устраивали затягивание процесса с обжалованием решений. Нам предлагали выкупить участок. Но мы были непреклонны – украденное у города должно быть возвращено именно судом. В апреле этого года я лично взял ответственность за судебный процесс. Было трудно. Было долго. Но мы победили!" – написал он.



В феврале 2007 года Киевсовет передал ООО "Укринвестресурс" для строительства гостинично-офисного комплекса и обустройства сквера по улице Михайловской, 24-26, и на Михайловской площади в аренду на 10 лет в целом 0,55 га: два участка площадью 0,3 га и 0,25 га. Договор аренды предполагал завершение застройки, реконструкцию и обустройство объекта не позже чем через три года с момента госрегистрации договора аренды.

В 2014 году на этом участке общественные активистов и местные жители своими силами и за свои финансы организовали строительство сквера Небесной сотни, но Хозяйственный суд Киева решением от 14 октября 2014 года оставил в силе планы застройщика по строительству на указанной территории.

В начале 2016 года электронная петиция "Вернуть землю сквера Небесной сотни киевлянам" в набрала необходимые 10 тыс. голосов и была принята Киевсоветом к рассмотрению. После этого мэр Киева Виталий Кличко поручил создать совместную рабочую группу из активистов, отстаивающих сквер Небесной сотни, и представителей столичной власти с целью возвращения в коммунальную собственность земельного участка по улице Михайловской и сохранения расположенного на ней сквера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2016 14:23 |обновлено
9 октября, 2016 13:49
31 августа, 2016 15:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации