Клуб читателей
Гордон
 

Киев намерен закупить старые пражские трамваи

Столичные власти намерены отремонтировать и модернизировать закупленные в Праге и других чешских городах трамваи, а также приобрести для города новые трамваи с низким полом.

Пражский трамвай
Пражский трамвай
Фото: Wikimedia

Столичные власти намерены закупить и модернизовать трамваи, которые ранее ездили в Праге и других городах Чехии.

Об этом сообщил советник председателя Киевской городской госадминистрации по вопросам транспорта Александр Кава, пишет "ЛІГАБізнесІнформ".

Кава также добавил, что власти намерены приобрести новые трамваи с низким полом, о чем ведутся переговоры с польской компанией.

В следующем году город намерен начать строительство трамвайной линии от станции метро "Осокорки", от Днепровской набережной до перекрестка с проспектом Григоренко.

Грозит ли Украине дефолт?

По предварительным оценкам, бюджет на 2015 год составит около 20 млрд грн. Документ планируют утвердить в начале следующего года. Дефицит столичного бюджета в 2014 году составил 1,7 млрд грн. Этой суммы не хватает для выплат заработной платы, финансирования медицины, обеспечения продуктами питания детских садов и школ.

В 2015 году КГГА прогнозирует повышение тарифов на проезд в метро до 4 грн. Решение об увеличении стоимости планируют принять после публичных обсуждений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации