Клуб читателей
Гордон
 

"Киевэнерго": Никакой ошибки или некорректности в платежках нет

"Завышенные" счета за теплоснабжение связаны с постановлением Кабинета Министров от 19 декабря 2015 года, заявил коммерческий директор "Киевэнерго" Евгений Бушма.

В "Киевэнерго" прокомментировали ситуацию с платежками
В "Киевэнерго" прокомментировали ситуацию с платежками
Фото: kyivenergo.com

В платежках, которые киевляне получили от энергогенерирующей компании "Киевэнерго", нет ошибок и некорректностей.

Об этом заявил коммерческий директор "Киевэнерго" Евгений Бушма в эфире телеканала "112 Украина".

"Есть особенность, связанная с постановлением Кабмина от 19 декабря прошлого года. Это постановление учитывает два ключевых фактора: количество дней, когда было отопление в месяце, и температуру окружающего воздуха по отношению к температуре, заложенной в тарифе. Никакой ошибки или некорректности нет. В тариф был заложен прогнозный температурный показатель +8,1 градусов, а при расчете стоимости отопления использовался температурный показатель октября +6,5 градусов", – сказал Бушма.

Он отметил, что тариф на октябрь предполагает 15 "отопительных" дней, однако отопительный период в столице начался до 15-го числа, поэтому в некоторых случаях цифры могут быть выше, чем предусмотрено в тарифе.

Для жителей 650 домов, в которых установлены домовые счетчики, начисления будут скорректированы, поскольку сотрудники "Киевэнерго" не смогли получить доступ к счетчикам.

16 ноября вице-премьер Владимир Кистион заявил, что часть киевлян, которые пользуются центральным отоплением и водоснабжением, получили недостаточно адекватные, завышенные начисления.

Министр информполитики Юрий Стець отметил, что такие ошибки угрожают национальной безопасности Украины, поскольку "после получения платежек люди должны были выйти на улицу".

"Когда кое-кто пытается нагнать истерию, появляются платежки с удвоенными и утроенными цифрами. Будем считать, что это ошибка. Но я бы попросил, чтобы таких ошибок со стороны облэнерго, теплоэнерго, водоканалов по отношению к гражданам не было", – сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2016 17:18
22 сентября, 2016 14:08 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации