Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: В киевском шествии в честь Бандеры участвовало 2,5 тыс. человек, происшествий не было

Все мероприятия по случаю 106-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры закончились в Киеве около 20.00, сообщили в милиции.

Милиция заявила, что шествия в Киеве прошло спокойно
Милиция заявила, что шествия в Киеве прошло спокойно
Фото: Ігор Захаренко / Facebook

В факельном шествии по случаю 106-й годовщины со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры, которое в четверг, 1 января, состоялось в Киеве, приняли участие более 2,5 тыс. человек. Об этом сообщается на сайте киевского управления Министерства внутренних дел (МВД).

Отмечается, что общественный порядок во время шествия обеспечивали 300 правоохранителей и бойцов Национальной гвардии.

Патриотизм, или Что случилось с украинцами

"Нарушений общественного порядка столичными правоохранителями зафиксировано не было", – заявили правоохранители.

По данным милиции, все мероприятия завершились около 20.00.

В сегодняшнем шествии участвовали активисты партий "Свобода", "Правый сектор", а также бойцы батальона "Січ". Организаторы оценивали количество его участников в 5 тыс.

Во время шествия у двоих журналистов российского телеканала LifeNews отобрали и растоптали видеокамеру. Кроме того, у одной из них якобы забрали мобильный телефон. В Министерства иностранных дел России заявили, что сегодняшний инцидент с российскими журналистами свидетельствует "о бездействии украинских властей".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.21
Сегодня 00.54
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации