Клуб читателей
ГОРДОН
 

На конкурс по определению лучшей идеи мемориала героям Небесной сотни в столице поступило 160 заявок со всего мира

Среди зарегистрированных – 69 архитекторов, 42 скульптора, 8 художников и 41 участник с другой специальностью.

Под будущий монумент предлагают всю территорию Майдана
Под будущий монумент предлагают всю территорию Майдана
Фото: segodnya.ua

В конкурсе по определению лучшей идеи мемориала героям Небесной сотни изъявили желание принять участие 160 человек из Украины, Польши, Испании и США, пишет Gazeta.ua.

На конкурсе рассматриваются работы как профессионалов, так и аматоров. Среди зарегистрированных – 69 архитекторов, 42 скульптора, 8 художников и 41 участник, имеющий другую специальность.

Заявки принимаются до 23 июля.

"Впервые в Украине условия конкурса обсуждают с общественностью. Еженедельно собираемся на публичных обсуждениях и совместно с экспертами, участниками революционных событий, неравнодушными людьми ищем ответы на вопрос, каким должен быть конкурс и мемориал героям Небесной сотни. Не идем путем ускорения. Потому что в этом можно видеть стремление новой власти откреститься от общества, откупиться памятником. Этого не допустим", – сказал главный архитектор города Сергей Целовальник.

1 июля Верховная Рада учредила орден "Небесной сотни". Награду будут получать граждане, которые проявили мужество и самоотверженность в борьбе за демократию во время "Революции достоинства".

Часть улицы Институтской в центре Киева, где в феврале проходили наиболее ожесточенные столкновения между активистами Майдана и силовиками, будет переименована в улицу Героев Небесной сотни.

Памятник в честь павших на Майдане открыли в Калуше, в Одесской и Николаевской областях. В Днепропетровске определили победителя конкурса проектов памятника Небесной сотни.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации