Клуб читателей
ГОРДОН
 

Охранять порядок во время матчей Лиги чемпионов в Киеве будут не менее 5 тыс. силовиков – Крищенко

Глава полиции Киева Андрей Крищенко сообщил о наличии "реальных угроз" накануне мужского и женского финалов Лиги чемпионов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Крищенко: Мы стянем дополнительные силы
Крищенко: Мы стянем дополнительные силы
Фото: mvs.gov.ua

Правоохранители усилят меры безопасности во время проведения финальных матчей футбольной Лиги чемпионов в Киеве. Об этом 24 апреля глава столичной полиции Андрей Крищенко сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Пока тяжело сказать по количеству привлеченных полицейских, все будет зависеть от тех команд, которые выйдут в финал, от радикализации их болельщиков. Но думаю, это будет не менее 5 тыс. Мы стянем дополнительные силы, это и полиция, и Нацгвардия", – уточнил он.

По словам Крищенко, правоохранители сделают акцент на предотвращении терактов.

"У нас есть угрозы, и они реальные, поэтому мы уделяем много внимания антитеррористической деятельности", – пояснил он.

Крищенко отметил, что болельщиков попросят пройти через металлодетекторы. Также будут проверки на подходах к стадиону и в фан-зонах.

"Будем использовать видеонаблюдение. Вообще задействуем очень много технических средств. В разы будет усилена составляющая и взрывотехнической, и кинологической служб", – добавил начальник киевской полиции.

24 мая на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского состоится финал женской Лиги чемпионов. Кто сыграет в Киеве, выяснится в полуфинальных матчах "Челси" – "Вольфсбург" и "Манчестер Сити" – "Лион".

26 мая на НСК "Олимпийский" пройдет решающий поединок мужского турнира. Финалисты определятся по итогам матчей "Реал" – "Бавария" и "Ливерпуль" – "Рома".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации