Клуб читателей
ГОРДОН
 

Петиции о закрытии "Птичьего рынка" и раздельном сборе мусора в Киеве набрали более 10 тысяч голосов

Авторы петиций предлагают закрыть или переформатировать "Птичий рынок" как рассадник вирусов и принять закон о раздельном сборе мусора.

Автор петиции просит закрыть "Птичий рынок", где животные массово гибнут из-за плохих условий содержания.
Автор петиции просит закрыть "Птичий рынок", где животные массово гибнут из-за плохих условий содержания.
Фото: EPA

В начале февраля две электронные петиции на сайте Киевского городского совета набрали более 10 тыс. голосов и приняты к рассмотрению, сообщает пресс-служба Киевсовета.

Так, необходимое количество голосов для принятия к рассмотрению приняла петиция о закрытии или переформатировании "Птичьего рынка". Автор петиции отмечает, что столичный "Птичий рынок" на Куреневке является местом массовой гибели животных из-за несоответствующих стандартам условий содержания.

"Продавцы очень часто хитрят и красят животных вредной химией, чтобы увеличить их стоимость. Ужас даже не в том, что, покупая желаемое, вы можете сильно удивиться несоответствию купленного, самая большая беда – это вирусы", – заявляет автор.

Также более 10 тыс. голосов набрала электронная петиция о раздельном сборе бытового мусора в Киеве и Киевской области.

По данным автора петиции, Киев ежемесячно производит 100 тыс. тонн твердых бытовых отходов, только 3% из которых отправляются на переработку. Основная часть мусора вывозится на многочисленные полигоны и стихийные свалки.

Автор обращения предлагает ввести цивилизованную европейскую систему управления отходами и принять закон о раздельном сборе мусора. "Надо немедленно остановить разрушение экосистемы Киева и всей Украины!" – сказано в петиции.

Верховная Рада приняла закон об электронном обращении и электронной петиции в июле 2015 года. В том же месяце президент его подписал. Согласно документу, с петицией граждане могут обратиться к президенту, парламенту, правительству, органу местного самоуправления через официальный сайт ведомства, которому она адресована.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2016 17.15  
24 января, 2016 15.41  
22 декабря, 2015 16.50
14 декабря, 2015 18.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14.55
Сегодня 14.47
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации