Клуб читателей
Гордон
 

"Правый сектор" призвал запретить гей-парад в Киеве

Сегодня более актуальными вопросами являются борьба с российской пропагандой и популяризация украинской культуры, заявили в "Правом секторе".

Гей-парад запланирован в Киеве на 12 июня
Гей-парад запланирован в Киеве на 12 июня
Фото: liga.net

"Правый сектор" призвал мэра Киева Виталия Кличко обратиться к Киевскому окружному административному суду с просьбой запретить в столице гей-парад, запланированный на 12 июня. Текст обращения опубликован на сайте партии.

"Мы понимаем мотивы проведения парада: попытка создать образ Киева как "европейской" столицы, выявить показное квазиравенство и квазиуважение к личным предпочтениям граждан Украины, в том числе и столь интимным, как половые отношения. Однако, если вы уже декларируете равенство и уважение, проявите его в полной мере и уважайте интересы и той части людей, (которых несомненное большинство) верующих и сторонников традиционных ценностей", – говорится в обращении.

В "Правом секторе" призвали подумать, стоит ли очевидный конфликт, который по их мнению будет вызван мероприятием, того эффекта, которого власти желают "достичь на Западе".

"Может, подобные мероприятия только распыляют внимание от действительно важных вещей, пытаясь попасть в ненужные, неприоритетные цели, зато проигрывая там, где действительно нужна наша настойчивость, сила и решимость? Или сейчас мы не должны бороться против российской пропаганды и проводить парады, концерты, фестивали, которые популяризировали бы украинские ценности и культуру (не русские, не европейские, не американские, а наши ценности), что укрепляли бы волю и дух бойцов, которые проходят обучение в Киеве, перед отправкой на фронт, или отдыхают в столице, вернувшись с фронта?" – спрашивают в "Правом секторе".

По мнению партии, парад расколет общество "тогда, когда его нужно объединять".

В прошлом году перед гей-парадом в Киеве "Правый сектор" заявлял, что не допустят проведения мероприятия, однако оно все-таки состоялось, но сопровождалось столкновениями между участниками и противниками марша.

В 2014 году после переговоров с киевскими правоохранителями организаторы "Марша равенства" в поддержку прав сексуальных меньшинств объявили об отмене парада, запланированного на 5 июля. До этого против гей-парада выступал и Кличко, который обосновывал это тем, что подобное "увеселительное" мероприятие неуместно на фоне войны на востоке страны.

Первый гей-парад в столице прошел в мае 2013 года. Он также закончился потасовками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2014 17:12
28 сентября, 2014 20:32
5 марта, 2016 19:06  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации